Центр управления движением: (8182) 20-66-68, 40-66-68, (911) 594-66-68
   

На дорогах Поморья завершаются ремонтные работы

30 сентября 2021

Заместитель председателя Правительства Архангельской области Дмитрий Рожин и директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев проинспектировали качество ремонтных работ на автодорогах южных районов Архангельской области.

Первым объектом дорожного нацпроекта, принятым в эксплуатацию в этом году, стал 12-тикилометровый участок ремонта автодороги Тарасонаволоцкая — Кононовская — Дубровская в Устьянском районе. Торжественный пуск движения здесь совпал с международным Днём туризма, при этом дорога является востребованной именно с точки зрения развития туриндустрии юга Архангельской области. Дмитрий Рожин и Игорь Пинаев приняли участие в церемонии разрезания красной ленточки, и проехали по всему отремонтированному участку и оценили его качество. Нареканий к подрядчику нет.

Следующая остановка — автодорога, соединяющая Вельск с Коношей. В этом году, напомним, с помощью нацпроекта здесь приводят в норматив два её асфальтовых участка. Работы на перегоне от М-8 до села Пежма практически завершены, подрядчик здесь готовится к сдаче объекта. На завершающей стадии находятся и работы на участке этой дороги в Коношском районе. Здесь обновляют асфальт от райцентра до деревни Норинская, известной как место ссылки будущего нобелевского лауреата, поэта Иосифа Бродского. Уже сегодня в этом населённом пункте полностью завершены работы по укладке асфальта, подрядчик занят устройством дополнительных тротуаров и стоянки для посетителей музея Бродского. Также впереди нанесение дорожной разметки.

Дмитрий Рожин и Игорь Пинаев также осмотрели региональные дорожные объекты, отремонтированные в рамках дополнительного федерального финансирования, привлечённого этим летом губернатором Архангельской области Александром Цыбульским. Напомним, из общей суммы в 700 миллионов рублей на дорожные ремонты 218 миллионов направлены на приведение в норматив объектов региональной сети автодорог.

В настоящее время работы по обновлению асфальта завершены на четырёх из пяти объектах. Один из них — автодорога Вельск — Шиловская, являющаяся по сути южными воротами в районный центр Вельского района от федеральной автодороги М-8. На состояние дороги поступало множество жалоб от населения. На сегодня все работы, обозначенные в госконтракте, на этой дороге протяжённостью в 2,7 километров, полностью завершены, дорога приведена в норматив. Качество работ подтверждены протоколами лабораторных испытаний, а гарантийный срок покрытия составляет четыре года.

— Дополнительные средства, выделенные из федерального бюджета на ремонт дорог в Архангельской области в этом году — безусловно, существенная поддержка для нашего региона. На примере Вельского района мы видим, что эти средства потрачены не зря. Дорога стала удобной, комфортной и безопасной. Конечно, работы по дополнительному федеральному финансированию находятся под нашим особым контролем, так как за них спрос вдвойне. Ведь в следующем году мы просто не сможем получить помощь из федерального бюджета, если не справимся в этом году. Тем не менее, качество и сроки выполнения работ не вызывают нареканий. Надеюсь, что практика дополнительного софинансирования дорожных работ в Поморье из федерального бюджета будет продолжена и в последующие годы, — отметил Дмитрий Рожин.

Заместитель председателя Правительства Архангельской области и директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» оценили также и качество ремонтных работ на автодороге Няндома — Каргополь-2, последнем объекте, где также проводится ремонт в рамках дополнительного финансирования. Буквально сегодня подрядчик завершает здесь укладку нового асфальта.



Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2021
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением