Центр управления движением: (8182) 20-66-68, 40-66-68, (911) 594-66-68
   

Работы на участке от Солзенского шоссе до Куртяево стартуют уже в начале октября

3 августа 2021

В Архангельскую область поступили первые 300 миллионов рублей, выделенных федеральным центром на перевод в асфальтобетон автодороги Северодвинск — Онега. Это позволит подрядчику зайти на объект уже в октябре. О подробностях грядущих на участке работ рассказал директор «Архангельскавтодора» Игорь Пинаев.

— Данный объект изначально присутствовал в региональной части программы нацпроекта «Безопасные качественные дороги», и его планировалось реализовывать на собственные средства региона. Однако выделение целевого федерального финансирования, которое было бы невозможным без личных усилий губернатора Александра Цыбульского, позволит перевести автодорогу Рикасиха (Северодвинск) — Онега в асфальтобетон гораздо оперативнее, запустив работы уже в текущем 2021 году. Ранее планировалось, что проектная документация по первому участку ремонта с км 31 по км 47 (от Солзенского шоссе до Куртяево) будет готова к сентябрю. Усилиями специалистов «Архангельскавтодора» и проектировщиков она была подготовлена уже к началу июля. Сейчас, когда федеральные деньги регионом получены, мы оперативно запускаем процедуру торгов по определению подрядчика, и планируем, что уже 1 октября победитель зайдёт на объект, — отметил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

Как рассказал руководитель регионального дорожного агентства, сложность и особенность данного первого участка ремонта онежской дороги в том, что на нём есть заболоченные участки общей протяжённостью около 2,5 километров. Согласно расчётам, которые провели специалисты САФУ, время, необходимое для стабилизации насыпи основания дорожной одежды (дополнительный слой грунта должен устояться для того, чтобы быть готовым для укладки асфальта) на таких участках составит порядка десяти месяцев. Таким образом, для того, чтобы уложить здесь асфальт в 2022 году, работы по слою основания необходимо запускать уже в текущем. Что и будет сделано.

— Отмечу, что данный объект будет реализован в рамках контракта жизненного цикла. То есть подрядчик, который займётся ремонтом дороги, возьмёт на себя и ответственность за её дальнейшее содержание, — добавил Игорь Пинаев.

Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2021
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением