Центр управления движением: (8182) 20-66-68, 40-66-68, (911) 594-66-68
   

Работы на самом сложном дорожном объекте нацпроекта идут согласно графика

29 июля 2021

Заместитель министра транспорта Архангельской области Денис Кулижников и директор регионального дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев посетили с рабочей инспекцией объект капитального ремонта автодороги Усть-Вага — Ядриха в Верхнетоемском районе.

Напомним, участок с 73 по 87-й километр здесь переводится из гравийного состояния в асфальтобетон силами подрядной организации «Севзапдорстрой». Работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В итоге уже к концу осени этого года перегон длиной в 14 километров будет соответствовать всем высочайшим современным стандартам комфорта и безопасности для пользователей.

Дорога строилась более 30-лет назад и находилась в неудовлетворительном состоянии. Гравийное покрытие имело множество просадок из-за слабых грунтов. Проезд по таким участкам в распутицу часто бывал затруднён. С окончанием работ ситуация здесь изменится кардинально.

На сегодняшний день на объекте полным ходом идёт укладка нижнего слоя асфальтобетона. Для этого в Верхнетоемский район  был специально переброшен мобильный асфальтобетонный завод, который установлен в непосредственной близости от участка работ. Предварительно подрядчиком был проделан огромный объём работ по замене и укреплению нижнего слоя основания. На части участков приходилось производить выторфовку, изымая и заменяя грунт на глубине до шести метров. В ходе работ были заменены на новые, металлические, 18 старых водопропускных труб, ещё четыре установлены на примыканиях.

Сегодня на участке уложено 4 километра верхнего слоя основания и 3 километра нижнего слоя асфальтобетона. Укладка идёт со скоростью порядка одного километра в сутки.

— Работы на дороге Усть-Вага — Ядриха ведутся согласно графика и в полном соответствии с условиями государственного контракта. Качество производимых работ находится на должной высоте. Таким образом, у нас есть полное понимание того, что этот важнейший для региона дорожный объект будет сдан в срок, — отметил по результатам поездки заместитель министра транспорта Архангельской области Денис Кулижников.

В следующем 2022 году в Верхнетоемском районе в рамках нацпроекта будет переведёт в асфальтобетон последний оставшийся гравийный участок трассы Усть-Вага — Ядриха. Электронный аукцион по определению подрядной организации, которая займётся капитальным ремонтом участка км 87 — км 101+800, вновь выиграло ООО «Севзапдорстрой». Стоимость объекта порядка 770 миллионов рублей. Планируется, что работы стартуют уже 1 февраля, и завершатся к 28 ноября 2022 года.

Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2021
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением