Центр управления движением: (8182) 20-66-68, 40-66-68, (911) 594-66-68
   

На региональных дорогах полным ходом готовятся к паводку

25 марта 2021

Подрядные организации, занимающиеся содержанием региональных дорог Архангельской области, реализуют комплекс мероприятий по подготовке к паводку.

В первую очередь повсеместно происходит сброс снежных валов, образовавшихся вдоль дорог. Это делается для того, чтобы избежать переувлажнения дорожного полотна, и чтобы вода уходила с проезжей части в водоотводные каналы. Также активно ведётся прочистка водопропускных труб от скопившихся за зиму снега и льда, а также вешкование потенциально затапливаемых участков. В среднем таких участков, которые практически ежегодно подвергаются подтоплению, на региональной сети автодорог Поморья порядка 25-ти. Ведётся также подготовка к предстоящей разборке низководных мостов, реализуются и другие мероприятия.

— Начались работы по снятию уплотнённого снежного покрова (наката) с асфальтобетонных дорог. Сейчас достаточно непростой период для автопользователей, требующий от них повышенного внимания. Это связано с повышенной скользкостью дорог, что объясняется активным таянием снега днём и ночными заморозками. Наибольшее внимание требуют границы участков дорог, часть которых уже вышла из-под наката и просохла, а значит, движение по ним осуществляется с большей скоростью — и участков, остающихся под уплотнённым снежным покровом. В таких местах водителям следует быть наиболее внимательными, — отметил заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарёв.

Вниманию водителей. В связи с установившейся плюсовой температурой на всей территории Архангельской области на региональных дорогах активно снижается грузоподъёмность ледовых автопереправ. Эти показатели могут изменяться в течение одного дня.

По состоянию на 25 марта:

Северная Двина (Верхняя Тойма) — 10 тонн,
Северная Двина (Хорьково) — 5 тонн
Пинега (Паленьга) — 20 тонн,
Пинега (Пиринемь) — 15 тонн,
Шельмуша — 5 тонн,
Онега (Конёво – Вознесенское) – 5 тонн,
Мезень (Кимжа) — 15 тонн,
Мезень (Каменка) — 10 тонн,
Пёза — 25 тонн,
Бычье, Няфта — 10 тонн,
Вашка — 15 тонн.

Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2021
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением