Центр управления движением: (8182) 20-66-68, 40-66-68, (911) 594-66-68
   

Цель — сделать зимник на Выю дорогой круглогодичного действия

25 февраля 2021

В 2021 году начинает действовать соглашение по взаимодействию в дорожной сфере, подписанное губернатором Александром Цыбульским с Группой Компаний «Титан». Сотрудничество между лесниками и регионом коснётся двух районов, Пинежского и Верхнетоемского. В последнем из них на днях побывал директор «Архангельскавтодора» Игорь Пинаев, который вместе с главой района Натальей Вьюхиной посетил труднодоступное муниципальное образование Выйское.

Направление, ведущее из райцентра Верхняя Тойма в муниципальное образование Выйское (деревня Окуловская) состоит из трёх региональных дорог. Общая протяженность маршрута почти 200 км, причем немалая его часть, а именно перегон Двинской — Белореченский, был передан в региональную собственность и оперативное управление «Архангельскавтодору» только в 2016 году.

Направление было признано для района одним из приоритетных, активные работы на нём начались уже с 2017 года, и велись, прежде всего, на самом сложном участке, автозимнике Белореченский — Окуловская. Здесь проводились ежегодные работы по устройству водоотводных канав, формирования тела насыпи и водопропускных труб. За четыре года на направлении были также отремонтированы, а фактически, заново устроены мосты через реки Пинега, Охтома, Яба и Кода, сделан временный объезд у моста через Большую Свагу на участке Верхняя Тойма — Тимошино. Дорожниками поставлена цель: ежегодно увеличивать сроки службы зимника. По словам руководителя «Архангельскавтодора», в течение ближайших лет есть хороший шанс перевести его в дорогу круглогодичного содержания.

— Уверен, нынешний 2021 год станет для данного направления показательным. Связано это с тем, что именно в этом году начинается реализация соглашения по взаимодействию в дорожной сфере, подписанное в прошлом году губернатором Александром Цыбульским с Группой Компаний «Титан». По Верхнетоемскому району сумма дополнительного финансирования составит порядка 80 миллионов рублей. На эти средства мы планируем привести в нормативное состояние участок дороги Двинской — Белореченский длиной в 16 километров, — отметил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2021
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением