Центр управления движением: (8182) 20-66-68, 40-66-68, (911) 594-66-68
   

«Архангельскавтодор» продолжает участвовать в международных проектах

11 февраля 2021

Дорожное агентство Архангельской области продолжает активно сотрудничать с иностранными партнёрами в дорожной сфере. На сегодняшний день «Архангельскавтодор» участвует в двух международных проектах, реализуемых в рамках Баренц-региона.

Первый из них, «Северная ось (Barents Link)» стартовал в январе 2020 года. Второй международный проект, «Транспорт и логистика», реализуется уже два года. Его предметом является анализ различных видов транспортной деятельности – дорожной, железнодорожной, морской и воздушной — на территории Северо-Запада России и скандинавских стран. Задача проекта — увязать между собой транспортные стратегии четырёх стран для формирования единой логистической системы доставки грузов.

— Каждый участник проекта делает свою часть экспертной работы по анализу транспортной ситуации и разработке общей стратегии. В частности, в рамках проекта «Северная ось» мы работаем по двум темам. Первая — это перспективы развития направления от Архангельск — Онега — Костомукша — Вартиус (граница с Финляндией). Данный транспортный коридор становится вполне реальным после принятия решения о строительстве дороги на Онегу и дальнейшей передаче направления в федеральную собственность, при этом они интересен как российской, так и финской стороне. По итогам реализации проекта «Северная ось» мы будем иметь технико-экономическое обоснование создания данного трансграничного направления, — рассказывает начальник технического отдела дорожного агентства «Архагнгельскавтодор» Ангелина Игнатьева.

Второе направление работы в рамках данного проекта — это возможность соединения автомобильной дорогой Архангельска и Нарьян-Мара (через Мезень). Сейчас по данному направлению работы определяется подрядчик, который проанализирует все имеющиеся условия и создаст технико-экономическое обоснование для возможной реализации данного грандиозного проекта. В перспективе такая дорога могла бы также быть включена в общий транспортный коридор, ведущий в Северную Европу.


Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2021
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением