Центр управления движением: (8182) 20-66-68, 40-66-68, (911) 594-66-68
   

Соблюдать правила безопасности движения при проведении работ

17 апреля 2020

Такова одна из задач, которую поставил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев перед представителями подрядных организаций на совещании, посвящённом старту нового рабочего сезона на региональной автодорожной сети.

Поводом для этого стали три резонансных ДТП, произошедших за последнее время на дорогах Архангельской области, участниками которых стала техника дорожных подрядных организаций. Два случая произошли на автодороге Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож. Так, 27 марта водитель автопоезда дорожной организации допустил столкновение с движущимся впереди попутным автомобилем. Водитель-виновник получил травму. Как оказалось, причиной ДТП стало переутомление: водитель попросту уснул при движении. Второй случай также имел место в Каргопольском районе. Водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, выполняя поворот допустил столкновение со встречным автомобилем. Водитель получил телесные повреждения.

Подрядчик уверил, что все нормы труда на предприятии неукоснительно соблюдаются, для сотрудников созданы все необходимые условия для труда и отдыха. По результатам ДТП с коллективом предприятия проведены личные беседы и дополнительные инструктажи. Случай с нетрезвым же водителем является для предприятия из ряда вон выходящим. По работнику будут сделаны соответствующие выводы.

Ещё более трагичный случай имел место в Онежском районе, на автодороге Северодвинск — Онега. 25 марта водитель 1969 года рождения, управляя автомобилем с прицепом, не справился с управлением, допустил наезд на снежный вал, и опрокинулся на бок. В результате ДТП водитель скончался на месте происшествия. Как оказалось, он был не пристёгнут ремнём безопасности.

— Эти случаи создали определённый негативный фон в отношении дорожников и тех объектов, где уже начались работы. Обращаю внимание, что с 1 января 2020 года Минтрансом РФ введены определенные изменения в нормы режима труда и отдыха, прошу руководителей организаций довести их до своих работников. Что касается пьянства за рулём — это вопиющий случай, возможность которых необходимо полностью исключить! — заявил заместитель начальника отдела управления ГИБДД УМВД России по Архангельской области Александр Вешняков.

Игорь Пинаев призвал представителей всех дорожных организаций региона сделать соответствующие выводы из ошибок коллег, и сделать всё, чтобы не допускать подобного.

Александр Вешняков также обратил внимание дорожников, что каждый объект дорожного ремонта является потенциальным аварийно-опасным участком, и напомнил о необходимости их ответственного обустройства. В частности, все участки ремонтов должны быть ограничены соответствующими информационными и предупреждающими знаками, а также знаками ограничения скорости и техсредствами организации дорожного джвижения. Представитель ГИБДД призвал дорожеников не затягивать с проведением работ, постаравшись завершить основной их объём до окончания сезона белых ночей, а также своевременно наносить на обновлённые участки дорожную разметку.

Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2020
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением