Центр управления движением: (8182) 20-66-68, 40-66-68, (911) 594-66-68
   

Переправа через Вагу в Шенкурске переходит в областную собственность

3 января 2020

Определён подрядчик, который займётся обеспечением проезда через переправу через Вагу на подъезде к Шенкурску от автомобильной дороги М-8. Уже в период навигации 2020 года проезд по ней станет бесплатным для пользователей. Добиться этого удалось совместными усилиями регионального минтранса, руководства района и депутатского корпуса.

C первого января данное направление, а именно участок дороги и определённый для переправы отрезок реки, передан, как и было ранее обозначено, в областную собственность. К сожалению, в первый раз на конкурс по определению подрядчика никто не заявился, в том числе владелец ныне действующего понтона. Тем не менее, по итогам повторно проведённого накануне конкурса пятилетний контракт на обеспечение проезда через Вагу выиграло единственное заявившееся предприятие — АО «АвтодорМост». Стоимость осуществляемых работ в год будет стоить областному бюджету почти 30 миллионов рублей в год.

— В 2019 году мы впервые заключили практически все контракты на работу не только ледовых переправ, но и понтонных и паромных переправ уже в начале зимы. Новый подрядчик по обеспечению переправы через Вагу в районе Шенкурска, АО «АвтодорМост», согласно контракта, будет осуществлять услуги на протяжении всего года, начиная с наморозки ледовой переправы нынешней зимой — конечно, как только это позволит сделать крайне изменчивая в этом году погода. Напомню, для обустройства такой переправы нужны продолжительные температуры не выше минус десяти градусов. Позже, в период весеннего паводка после прохождения ледохода, подрядчик также будет осуществлять паромную переправу. А затем, с началом полноценной навигации — установит новый понтонный мост круглогодичного действия. Понятно, что установить его уже с первого января невозможно из-за ледовых условий. Новый понтон, после его доставки, будет установлен подрядчиком в новом створе бывшей муниципальной дороги, переданной в областную собственность, однако в непосредственной близости от места работы прежнего частного понтонного моста, — рассказал заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарёв.

Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2020
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением