Центр управления движением: (8182) 20-66-68, 40-66-68, (911) 594-66-68
   

Дорожный нацпроект: работы с опережением графика идут на всех объектах

22 июля 2019

В Правительстве Архангельской области сегодня прошло расширенное совещание о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с участием заместителя председателя Правительства Архангельской области Андрея Шестакова и заместителя председателя Правительства Архангельской области по проектной деятельности Виктора Иконникова, а также специалистов регионального минтранса, «Архавтодора», муниципалитетов, ГИБДД и подрядчиков.

В своём вступительном слове Андрей Шестаков отметил, что одними километрами обновлённых дорог серьёзные задачи по реализации нацпроекта, поставленные перед регионом, не решить: его цели гораздо шире, и связаны, прежде всего, с улучшением качества жизни и безопасности дорожного движения. Именно поэтому подобные встречи позволяют контролировать процесс реализации нацпроекта, выявлять и своевременно решать любые возникающие проблемы.

Заместитель министра транспорта Архангельской области Денис Кулижников рассказал, что на сегодняшний день в Архангельской области в активной фазе реализации находятся все 18 контрактов по объектам нацпроекта. Работы длятся уже два месяца, некоторые объекты уже сданы, на остальных объектах работа идёт полным ходом. Общая сумма финансирования по этому году составила 2 миллиарда 527 миллионов рублей. Представители минтранса также отметили, что уже сегодня идёт планирование объектов на следующий год, и наиболее остро в этом плане становится вопрос подготовки проектно-сметной документации. Если у объектов по региональным дорогам, которые контролирует «Архангельскавтодор». С этим всё в порядке, то качество подготовки муниципальных проектов оставляет желать лучшего.

В связи с этим Денис Кулижников высказал пожелание, чтобы работы по нанесению дорожной разметки на обновлённое дорожное полотно входили в основной контракт, а не как отдельный вид работ. Это даст возможность ускорить процесс работ, и повысить безопасность движения. Андрей Шестаков распорядился завершить процесс нанесения дорожной разметки на всех обновлённых дорожных объектах к 25 августа, то есть за неделю до начала нового учебного года.

Директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев рассказал о ходе реализации нацпроекта на региональной сети автодорог. Напомним, в этом году нацпроект охватывает 10 объектов в восьми районах Архангельской области. Реализация всех их идёт с опережением графика. Уже 12 августа в регион прибудут с проверкой представители НИИ Росдортехнология, чья задача — проверка качества работ на объектах архангельской агломерации.

Это была первая встреча в подобном составе, посвящённая техническим вопросам реализации дорожного нацпроекта. Решено что такие совещания станут традиционными на всём протяжении его реализации.


Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2019
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением