(8182) 20-66-68Центр управления движением
самая полная информация о состоянии проезда по дорогам общего пользования регионального значения в Архангельской области
   

На дорогах Поморья начинают закрываться переправы

25 октября 2018

В связи с наступлением холодов в скором времени будут закрыты понтонные и паромные речные переправы на сети региональных дорог Архангельской области. Так, с 27 октября планируется закрытие паромной переправы через реку Мезень на автодороге Архангельск — Белогорский — Пинега — Кимжа — Мезень.

Контракты на содержание понтонных и паромных переправ на региональных автодорогах Архангельской области действуют до конца октября. Данные сроки установлены по результатам многолетних наблюдений, а также исходя из сроков действия речной навигации. При этом в контрактах прописаны условия, при которых действие переправ досрочно прекращается в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий. К последним, прежде всего, относится появление шуги и ледообразование на водных объектах.

— В нынешнем году ситуация с закрытием речных переправ примерно такая же, как в предыдущие годы. По факту мы видим, что переправы начинают закрываться в 20-х числах октября по причине снижения температуры. В самое ближайшее время может быть закрыта любая из действующих на сегодня переправ, все они работают по фактической погоде, — пояснил руководитель Центра управления движением «Архангельскавтодора» Олег Герасимов.


С наступлением зимнего периода и благоприятных погодных условий (стабильных отрицательных температур) подрядные организации приступят к наведению ледовых переправ, и постепенно, с увеличением их грузоподъёмности, данные объекты начнут открываться. По опыту прошлых лет можно предположить, что ледовые переправы начнут свою работу в середине-конце декабря.

Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2018
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением, 24-08-92 пресс-служба