(8182) 20-66-68Центр управления движением
самая полная информация о состоянии проезда по дорогам общего пользования регионального значения в Архангельской области
   

В Вельском районе борются с последствиями подъёма воды

24 июля 2017

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов поручил региональным профильным ведомствам оказать Вельскому району, где из-за сильных дождей прервано дорожное сообщение с тремя населёнными пунктами, всю необходимую помощь и поддержку. В Вельском районе состоялось заседание КЧС с участием представителей всех профильных ведомств.

23 июля в Вельском районе, из-за продолжительных проливных дождей, было размыто пять участков региональных автодорог, в частности:

  • участок км 8 — км 9 автодороги Лодейное — Усть-Шоноша, подтоплен мост через реку Ита на км 7+316;
  •  км 28 автодороги Вельск — Хозьмино — Шабаново — Комсомольский;
  • км 47 автодороги Вельск — Хозьмино — Шабаново — Комсомольский;
  • км 53 автодороги Вельск — Хозьмино — Шабаново — Комсомольский;
  • км 6 автодороги Никитинская — Смольянская.


Также оказались подтоплены подходы к мосту через р. Шоноша на км 54 автодороги Вельск — Хозьмино — Шабаново — Комсомольский. Прервано автотранспортное сообщение с посёлками Хозьмино, деревней Шабаново и посёлком Комсомольский. Губернатор Игорь Орлов поручил дорожному агентству «Архангельскавтодор» и агентству государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области оказать району всю необходимую поддержу и принять соответствующие меры.

Как сообщил начальник отдела содержания автодорог и обеспечения безопасности дорожного движения дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарёв, по состоянию на 13 часов восстановлено движение по автодороге Лодейное — Усть-Шоноша. Проезд по автодороге Никитинская — Смольянская также на данный момент осуществляется. На автодороге Вельск — Хозьмино — Шабаново — Комсомольский к 15 часам 24 июля планируется ликвидировать размыв на участке км 28. К вечеру 25 июля планируется засыпать размыв на участке км 47. 26 июля планируется ликвидировать размыв на участке км 53.

Что касается Шоноши, то в данный момент там ведутся работы по капремонту моста (км 54 автодороги Вельск — Хозьмино — Шабаново — Комсомольский), проезд осуществлялся по временному объездному мосту, подъезды к которому пока остаются подтопленными. Специалисты «Архангельскавтодора» готовы незамедлительно приступить к работе, как только вода спадёт. По прогнозам синоптиков, спад ожидается через двое суток.

— На территории, которая остаётся отрезанной от райцентра, введён особый режим, — рассказал глава Вельского района Виктор Шерягин. — В случае необходимости есть возможность оказания людям медицинской помощи — амбулатории находятся в Комсомольском и Усть-Шоноше. В Усть-Шоношу можно попасть из Шоноши (это около 12 километров от Шабаново) по подвесному пешеходному мосту.

Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2017
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением, 24-08-92 пресс-служба