(8182) 20-66-68Центр управления движением
самая полная информация о состоянии проезда по дорогам общего пользования регионального значения в Архангельской области
   

165 миллионов — на ремонт муниципальных дорог

14 июня 2017

Из регионального дорожного фонда выделены дополнительные 165 миллионов рублей на ремонт автодорожной сети в пяти муниципальных образованиях региона. Из них 100 миллионов рублей приходится на дороги областного центра.

На эти средства в Архангельске планируется отремонтировать 5,4 километра дорог. В список вошли восемь улиц, в том числе часть улицы Гагарина (от пр. Дзержинского до щвейной фабрики, обе полосы), ул. Урицкого (от Тимме до пр. Обводный), ул. Комсомольская, ул. Никитова, ул. Розинга, ул. Вельская, ул. Тыко Вылки и ул. Стрелковая (участок от ул. Октябрят до ул. Павла Усова).

— Помимо этого, дополнительное финансирование из регионального дорожного фонда в размере 65 миллионов рублей распределены между четырьмя муниципальными образованиями. Для их выявления нами, как и в прошлом году, 6 июня 2017 года была проведена конкурсная процедура. Победители были определены по критериям состояния дорожного покрытия в муниципальных образованиях, а также полноты предоставленных на конкурс документов, — рассказал исполняющий обязанности министра транспорта Архангельской области Олег Мишуков. — Больше всего областных средств на ремонт дорог получит в нынешнем году Онежский муниципальный район, на который выделено 40 миллионов рублей. На эти средства планируется обновить дорожную сеть в районном центре. 17,9 миллионов рублей будет направлено на ремонт дорог в Мирном, 4,3 миллиона — в селе Лешуконское, ещё 2,8 миллиона получит Вельск. Всего на выделенные средства будут отремонтированы 10,5 километров дорог.

В работе конкурсной комиссии приняли участие специалисты «Архангельскавтодора». По словам заместителя директора регионального дорожного агентства Игоря Кудинова, в нынешнем году на рассмотрение поступили заявки от 12 муниципальных образований региона, из которых и было выбрано четыре победителя. Конкурсная комиссия отметила, что уровень подготовки конкурсных документов в нынешнем году заметно вырос. Стоит также добавить, что средства на дорожные работы выделяются регионом на условиях их софинансирования из бюджетов самих муниципалитетов.

По словам Олега Мишукова, все профинансированные дорожные работы должны быть завершены муниципалитетами в срок до начала сентября. Качество произведённых работ будет находиться под пристальным контролем министерства, депутатов, специалистов дорожного агентства «Архангельскавтодор» и общественных организаций.

Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2017
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением, 24-08-92 пресс-служба