(8182) 20-66-68Центр управления движением
самая полная информация о состоянии проезда по дорогам общего пользования регионального значения в Архангельской области
   

Подведены итоги традиционных весенних ограничений

25 мая 2017

В архангельской Региональной транспортной службе подведены итоги действия традиционных весенних ограничений движения большегрузов по автодорожной сети Архангельской области. Сумма выявленного ущерба, нанесённого нарушителями автодорогам Архангельской области составила порядка 9,9 миллионов рублей.

За время действия весенних ограничений осуществлено 30 выездов в Приморский, Вельский, Устьянский, Плесецкий, Онежский, Няндомский, Каргопольский, Котласский, и Вилегодский районы области. В результате проведённых мероприятий проведено взвешивание 330 крупногабаритных и тяжеловесных автотранспортных средств. По результатам взвешиваний составлено 96 актов о превышении перевозчиком допустимых весовых параметров. Значительная часть нарушений выявлена на пункте весового контроля, расположенном на автодороге Усть-Вага — Ядриха. По всем фактам нарушений сотрудниками ГИБДД возбуждены административные дела по ст. 12.21.1 КоАП РФ.

Одним из показательных примеров нарушения режима весенних ограничений стало задержание в Устьянском районе тяжеловесного транспортного средства, общая масса которого составляла 143 тонны. Тяжеловоз находится на штрафстоянке до принятия по нему соответствующего решения. Тем не менее, общая статистика год от года продолжает показывать положительную динамику.

— Следует отметить, что в текущем году увеличилось количество заявлений от перевозчиков о выдаче специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов. В частности, а период действия весенних ограничений выдано 884 таких разрешения. Таким образом, мы продолжаем констатировать тот факт, что перевозчики становятся всё более законопослушными, — рассказал директор архангельской Региональной транспортной службы Сергей Загвозкин.

Напомним, осенние ограничения будут действовать в этом году на всей территории Архангельской области с 9 октября по 7 ноября. Получить разрешения на перевозку грузов в период ограничений можно как на сайте региональной РТС и на сайте Госуслуг. Тем, кто пренебрегает запретами, грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2017
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением, 24-08-92 пресс-служба