(8182) 20-66-68Центр управления движением
самая полная информация о состоянии проезда по дорогам общего пользования регионального значения в Архангельской области
   

На дорогах Архангельской области продолжается паводок

24 мая 2017

Дорожники Поморья называют весну нынешнего года аномальной. В лесах до сих пор лежит снег, на некоторых реках северных районов продолжается ледоход, а плюсовые дневные температуры кое-где до сих пор сменяют ночные заморозки. В связи с этим в регионе и на автодорожной сети говорят о наступлении второй волны паводковых явлений.

— В настоящее время практическим на всей территории области наблюдается новый подъём уровня воды в реках, который происходит из-за продолжающегося таяния болот. В связи с этим дорожное полотно на многих участках продолжает оставаться переувлажнённым, в некоторых местах наблюдаются повторные подтопления, в частности на участке Белогорский — Пинега в Холмогорском районе, — рассказывает начальник отдела содержания автодорог и обеспечения безопасности дорожного движения дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарёв. — Тем не менее, на сегодняшний день паводковые явления не нанесли серьёзного ущерба региональным дорогам общего пользования, как это произошло, скажем, в прошлом году. Окончательные последствия паводка будут подсчитаны после его окончания, после чего из резервного фонда будут направлены средства на их ликвидацию.

В связи с затяжной весной и продолжающимися паводковыми явлениями на одну-две недели сдвинулись сроки начала работ паромных переправ, обустройства понтонных и восстановления временных низководных мостов. Данные работы будут проводиться после возвращения уровня воды в реках на свой обычный уровень.

Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2017
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением, 24-08-92 пресс-служба