(8182) 20-66-68Центр управления движением
самая полная информация о состоянии проезда по дорогам общего пользования регионального значения в Архангельской области
   

На региональных дорогах Поморья весна вступила в свои права

10 апреля 2017

На сети региональных дорог закрыты все ледовые переправы, фактически прекращено движение по автозимникам, в рамках подготовки к паводку активно разбираются временные низководные мосты. Дорожники предупреждают пользователей автодорог: выезд автомобилей на лёд стал смертельно опасным.

— Ледовые переправы в этом году закрыты более чем на неделю раньше, чем обычно. В  целом сезон их действия благодаря возросшей дисциплинированности водителей, прошёл благополучно, случаев разрушения ледовых переправ по причине нарушения весового режима в этом сезоне не зафиксировано, — рассказал руководитель Центра управления движением «Архангельскавтодора» Олег Герасимов. — Что касается состояния автодорожного покрытия, то имевшийся снежный накат практически повсеместно ушёл, что традиционно накладывает свой отпечаток на состояние проезда. Наблюдается дополнительная ямочность на асфальтовых дорогах, при усиленном движении грузового транспорта может быть ухудшено состояние гравийных участков. Удержать дорогу в проезжем состоянии и не дать ей разрушиться призваны введённые ограничения движения грузового автотранспорта.

Отметим, что с сегодняшнего дня введены весенние ограничения движения для автомобилей с нагрузкой на ось более 3,5 тонн в северных районах Архангельской области. Таким образом, данный режим действует теперь на всей территории региона.

На региональной автодорожной сети продолжается активная подготовка к весеннему паводку. Так, в Вельском районе разобраны оба действующих здесь низководных моста — через реки Вага и Кокшеньга. На сегодняшний день не осуществляется движение автотранспорта по двум низководным мостам через р. Устья в Устьянским районе: у п. Октябрьский и дер. Лихачёво. Идёт разборка мостов через Виледь в Вилегодском районе на маршрутах Горка — Павловск и Никольск — Шалимово — Чуркино. Предположительно 17 апреля, если не внесёт свои коррективы погода, ожидается закрытие движения и разборка временного низководного моста через р. Курья на автодороге Исакогорка — Новодвинск — Холмогоры.

Несмотря на повсеместное потепление, установившееся в Архангельской области, подрядчики сохраняют готовность проводить мероприятия по зимнему содержанию дорог, в частности, противогололёдные мероприятия, если того потребуют погодные условия.


Читайте также:

Государственное казенное учреждение Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор», © 2001—2017
163072, г. Архангельск, ул. Комсомольская 38/1 схема проезда

(8182) 20-64-55, 24-20-46 факс, 20-66-68 центр управления движением, 24-08-92 пресс-служба